「サービス、サービス」
事務所近くの中華料理店が出前をはじめたので、このところ夜食で何回かお世話になっている。
場所が近いので頼んでスグ届けてくれるのがうれしいし、なによりアツアツなのだが、箸とともに添えられたスプーンがとてつもなく使いづらい。
たぶんサイズが小さくて、コシがない(かんたんに言うと安っぽい)のが原因なのだが、店員の人は実際に使って食べたことがあるのだろうか。きっと一度でも使うとその不便さに気付くと思うのですが。
飲食店は新しいメニューを作ったとき、味見はするけれどこういった使い捨て食器のようなものにまでこだわらないのでしょうか? やはりコストの問題なのでしょうか?
「サービス」ってどういうことだろう? こんなときに考えさせられます。
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